Reduz a biossíntese de colesterol, inibindo o precursor metabólico (enzima) que produz colesterol intracelular.
Os óleos gordos polinsaturados Ómega3 (EPA e DHA):
Os ácidos gordos Ómega3, EPA (ácido eicosapentaenóico) e o DHA (ácido docosahexaenóico). são importantes na prevenção primária e secundária dos problemas cardiovasculares. As principais fontes de ácidos gordos Ómega3 são a gordura do peixe azul (anchova, cavala, salmão, entre outros peixes). Os ácidos gordos Ómega3 são benéficos para o coração das pessoas saudáveis ou para aquelas que estão em situação de risco - ou que têm doença cardiovascular instalada.
O Ácido Fólico:
incapaz de o sintetizar. o nosso organismo obtém o ácido fólico à partir de alguns alimentos (como: ovos,
legumes, fígado) ou através da suplementação. A deficiência de ácido fólico, está associada a elevados niveis
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