hummous
ou hummus é uma receita milenar da Grécia, do Médio Oriente e do Norte de
África. A receita varia consoante o país, mas o espírito é mais ou menos o
mesmo - o grão, o alho, o sésamo e o azeite, numa combinação cremosa. Adaptei-a
ao meu gosto e aqui fica a receita.
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minutos
: 20 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minutos
: 20 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
260 g de grão de bico
enlatado
1 dente de alho grande
1/2 colher de chá de cominhos
1 pitada de pimenta de cayena
100 ml de azeite
1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
Sumo de 1/2 limão
Sal
Pimenta
1 dente de alho grande
1/2 colher de chá de cominhos
1 pitada de pimenta de cayena
100 ml de azeite
1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
Sumo de 1/2 limão
Sal
Pimenta
Preparação:
Etapa 1: Descascar o dente de alho e
retirar-lhe o grelo.
Etapa 2: Num copo alto, juntar todos os
ingredientes e triturar bem com a varinha mágica, até atingir uma consistência
cremosa, sem grumos.
Etapa 3: No final, temperar com sal e
pimenta.
Etapa 4: Servir com pão de mistura ou
palitos de cenoura e pepino crus.
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