quinta-feira, 7 de novembro de 2013

QUE carne comer?!

O que é mais saudável: carne vermelha, frango ou peixe?

Sem dúvida, o peixe, rico em proteínas, nutrientes e ômega 3 – que previne riscos de doenças inflamatórias – é o mais saudável. Mas não devemos abdicar da carne vermelha, uma das melh…ores fontes de ferro e vitamina B12, ou do frango, rico em proteínas, ferro e fósforo. Além de macia, a carne de frango proporciona uma digestão mais rápida. Mas é bom evitar algumas partes, como a sobrecoxa, que é muito gordurosa e possui pouco ferro. Evite também a pele, que é rica em colesterol. O mais saudável é consumir o frango grelhado.

Pela ordem, da mais para a menos saudável, temos: peixe (principalmente o do mar), o frango (evite a pele e prefira o peito grelhado) e a carne vermelha (melhor consumir as mais magras, sem gordura). Assim, procure consumi-las nas seguintes proporções: peixe (50%), frango ou outras aves sem pele (30%) e carne vermelha (20%)

Sem comentários:

Enviar um comentário