O que é mais saudável: carne vermelha, frango ou
peixe?
Sem
dúvida, o peixe, rico em proteínas, nutrientes e ômega 3 – que previne riscos
de doenças inflamatórias – é o mais saudável. Mas não devemos abdicar da carne
vermelha, uma das melh…ores fontes de ferro e vitamina B12, ou do frango, rico
em proteínas, ferro e fósforo. Além de macia, a carne de frango proporciona uma
digestão mais rápida. Mas é bom evitar algumas partes, como a sobrecoxa, que é
muito gordurosa e possui pouco ferro. Evite também a pele, que é rica em
colesterol. O mais saudável é consumir o frango grelhado.
Pela ordem, da mais para a menos saudável, temos: peixe (principalmente o do
mar), o frango (evite a pele e prefira o peito grelhado) e a carne vermelha
(melhor consumir as mais magras, sem gordura). Assim, procure consumi-las nas
seguintes proporções: peixe (50%), frango ou outras aves sem pele (30%) e carne
vermelha (20%)
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