Comer é fundamental para a nossa
vida. Se dormir, trabalhar, sair com amigos, passear, rir ou chorar fazem parte
do nosso equilíbrio emocional, comer é a coisa mais básica para a nossa
sobrevivência.
Comer é importante, e comer bem, é um fator fundamental para o nosso bem-estar e saúde em geral.
Desde o momento em que nascemos, comer é tão importante quanto dormir. Há quem coma pouco, quem coma muito e quem coma razoavelmente. Comer é indispensável.
Poucos meses depois de nascermos, começamos a experimentar outros gostos que não o leite que até então era regra base de sobrevivência alimentar. Experimentamos papas, peixe, legumes e carne. É verdade, vamos experimentando de tudo.
Todos nós, nascidos na sociedade que conhecemos, fomos educados que a carne (vermelha ou branca) na ideia concebida de que precisamos de carne. Bife, rolo de carne, carne assada ou salsichas, fazem parte do menu da maior parte de todos nós. Consumimos uma enormidade de carne. O peixe é pouco consumido, embora as estatísticas mostrem que os nossos hábitos começam a alterar-se e o consumo de peixe está a aumentar.
Mas e a nossa alimentação resume-se somente a carne e a peixe? Pois para a maioria de nós é verdade. Carne, carne, peixe, carne, carne, carne, peixe. É assim que se resume a nossa alimentação, mesmo que acompanhados por legumes, batatas ou esparguete. A tradição está-nos demasiadamente entranhada e estranhamente não conseguimos fugir muito a isto.
No entanto, muitos são os que já aderem a outras formas de comer. Ser vegetariano começou por estar na moda. É saudável – dizia-se, mas na prática, ainda existiam muitos deslizes. Com o passar do tempo e com os alertas para doenças como a diabetes e colesterol, ser vegetariano passou a ser uma necessidade de saúde e de bem-estar.
Mas o que é ser vegetariano? Ser vegetariano é não estar disponível de forma alguma para comer alimentos de origem animal. Não só a carne e o peixe, mas também ovos, mel ou leite. Um vegetariano usa e abusa de todos os alimentos verdes e não só. Frutos, cereais e todos os legumes. Farinhas incluem-se nesta muito variada alimentação.
Se julga que ser vegetariano é ser esquisito, isso não é de todo verdade. A variedade é enorme e ao contrário do que muitos possam pensar, é saborosa e muito, muito deliciosa.
Comer é importante, e comer bem, é um fator fundamental para o nosso bem-estar e saúde em geral.
Desde o momento em que nascemos, comer é tão importante quanto dormir. Há quem coma pouco, quem coma muito e quem coma razoavelmente. Comer é indispensável.
Poucos meses depois de nascermos, começamos a experimentar outros gostos que não o leite que até então era regra base de sobrevivência alimentar. Experimentamos papas, peixe, legumes e carne. É verdade, vamos experimentando de tudo.
Todos nós, nascidos na sociedade que conhecemos, fomos educados que a carne (vermelha ou branca) na ideia concebida de que precisamos de carne. Bife, rolo de carne, carne assada ou salsichas, fazem parte do menu da maior parte de todos nós. Consumimos uma enormidade de carne. O peixe é pouco consumido, embora as estatísticas mostrem que os nossos hábitos começam a alterar-se e o consumo de peixe está a aumentar.
Mas e a nossa alimentação resume-se somente a carne e a peixe? Pois para a maioria de nós é verdade. Carne, carne, peixe, carne, carne, carne, peixe. É assim que se resume a nossa alimentação, mesmo que acompanhados por legumes, batatas ou esparguete. A tradição está-nos demasiadamente entranhada e estranhamente não conseguimos fugir muito a isto.
No entanto, muitos são os que já aderem a outras formas de comer. Ser vegetariano começou por estar na moda. É saudável – dizia-se, mas na prática, ainda existiam muitos deslizes. Com o passar do tempo e com os alertas para doenças como a diabetes e colesterol, ser vegetariano passou a ser uma necessidade de saúde e de bem-estar.
Mas o que é ser vegetariano? Ser vegetariano é não estar disponível de forma alguma para comer alimentos de origem animal. Não só a carne e o peixe, mas também ovos, mel ou leite. Um vegetariano usa e abusa de todos os alimentos verdes e não só. Frutos, cereais e todos os legumes. Farinhas incluem-se nesta muito variada alimentação.
Se julga que ser vegetariano é ser esquisito, isso não é de todo verdade. A variedade é enorme e ao contrário do que muitos possam pensar, é saborosa e muito, muito deliciosa.
Todos os
alimentos contém proteínas, minerais, vitaminas, entre todas as coisas que
necessitamos para a nossa saúde. Se bem controlada, uma alimentação vegetariana
pode ser bastante saudável.
Ideias pré-definidas de que é obrigatório comer carne e peixe não está correta. Saiba mais sobre os alimentos saudáveis. A gastronomia vegetariana é tão deliciosa como a tradicional, e em muitos aspetos é bem mais saudável. Descubra este novo mundo.
Ideias pré-definidas de que é obrigatório comer carne e peixe não está correta. Saiba mais sobre os alimentos saudáveis. A gastronomia vegetariana é tão deliciosa como a tradicional, e em muitos aspetos é bem mais saudável. Descubra este novo mundo.
Profº Pedro Escobar - Tel. 91 456 03 28
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