O betacaroteno é um pigmento carotenoide precursor da vitamina A que atua como antioxidante, vez que inibe a formação dos radicais livres e previne o envelhecimento da pele.
Além disso, aumenta a imunidade do organismo, estimula a elasticidade cutânea e o metabolismo de gorduras, beneficia a visão noturna, fortalece as unhas, proporciona brilho aos cabelos e garante um bronzeado bonito, saudável e uniforme.
Ao ser ingerido ele converte-se em vitamina A, e torna-se um protetor da pele contra os raios ultravioletas, já que auxilia na formação da melanina.
É uma vitamina de extrema importância para o organismo e a sua carência pode ocasionar ressecamento da córnea, cegueira noturna e escamação na pele.
O consumo em grandes quantidades não é indicado, mas também não provoca efeitos adversos, exceto o surgimento de uma tonalidade cutânea amarelada, que é inofensiva e desaparece gradualmente com a redução do consumo excessivo.
São fontes ricas de betacaroteno a cenoura, o mamão, a manga, o damasco, a abobora, a batata doce, o espinafre, brócolis, couve, agrião e ervilha, entre outros.
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