O chá do salgueiro, uma planta com características medicinais, atua no corpo como uma aspirina natural porque contém salicina que é o princípio ativo das aspirinas convencionais compradas na farmácia.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de casca desidratada do caule de salgueiro
- 1 chavena (150 ml) de água
Modo de preparo
Coloque as casca do salgueiro numa chavena e cubra com a água a ferver e tape a mesma com o pires por aproximadamente 20 minutos. Esta receita pode ser repetida por 2 ou 3 vezes ao dia.
Não adicione mel a este chá pois ele corta o efeito da salicina.
As cascas de salgueiro desidratada podem ser encontradas facilmente em lojas especializadas em comercializar plantas e ervas medicinais, mas não devem ser utilizada por pessoas com alergia à aspirina da farmácia, grávidas, indivíduos com distúrbios plaquetários ou com problemas gástricos. Suas contra-indicações e efeitos colaterais são as mesmos, pois possuem o mesmo princípio ativo.
Sem comentários:
Enviar um comentário