segunda-feira, 22 de julho de 2013

Curso cozinha e terapia alimentar:


com Pedro Proff
 
Os conhecimentos adquiridos por diversas áreas da ciência nos últimos anos explicam o porquê das doenças e sintomas, em função dos alimentos.

Compreendê-los, e suas propriedades pró e anti-doença, é um grande passo, um poderoso instrumento, no sentido de controlar, definitivamente, estes problemas.

 A maior farmácia e solução do mundo estão na nossa própria cozinha, e isso vale para tudo.

 

Mas infelizmente, nas últimas décadas, as pessoas foram aprendendo que cozinhar era coisa de gente desocupada, desactualizada, submissa.

O consumo de alimentos industrializados aumentou vertiginosamente, assim como as doenças e desconfortos, dores de cabeça crónicas, depressão e ansiedade…

Restaurantes fast-food reforçam a ideia de que comer é perda de tempo e, portanto, deve ser feito o mais rapidamente possível. Interesses de mercado, aqui também, influenciam dramaticamente. O que mais se vende são produtos ricos em carbo hidratos refinados, sejam eles preparados com açúcar, farinha ou amido.

Antigamente, o café era moído na padaria, você levava para casa e preparava no coador de pano. Actualmente, nunca foi tão fácil, rápido e barato tomar um cafezinho. Um refrigerante. Um sumo (artificial, é claro).

 
"Água? O que é isso? Se tomar, sou bem capaz de passar mal! O meu organismo não aguenta!" “…água só para lavar…”

 
Essa inversão de propriedades podem parecer piada e até têm, mas é assim que a maioria das pessoas que me procuram se referem a esse líquido tão precioso, tão saudável... e tão menosprezado.

 
Nós somos o que comemos. Essa frase nunca foi tão verdadeira.

 Você come, por exemplo, um frango:
O frango, hoje, deixou de ser um alimento natural, para se transformar numa mistura de gorduras e hormonas totalmente alteradas. Afinal, foi a base de doses cavalares de remédios, factores de crescimento, antibióticos e suplementos artificiais que esse frango foi capaz de passar de um ovo a dois quilos de carne em pouco mais de um mês!
O frango anda no culturismo?! Entra pinto e sai frango em 3 semanas?! Não é natural não?!

Nós fazemos parte de um sistema chamado cadeia alimentar. Pense no peixinho que é engolido pelo peixe maior, que por sua vez é engolido pelo peixão.

No final, ao comer um frango, você está a comer aquilo que ele comeu antes!
Acredite: Ao contrário do que você e o seu médico sempre acreditaram, o frango comum, que se encontra por aí, é um dos alimentos menos saudáveis que existem!

 Se os hormônios dele estão alterados, ao devorá-lo, os seus hormônios também se alteram. Sabemos que o desequilíbrio hormonal é um dos factores determinantes de doenças graves.

 Se, por um lado, os conhecimentos na área de alimentação estão progredindo, por outro, a difusão destes conhecimentos precisa acompanhar de perto esse progresso.

 Pensando assim, desenvolvi, nos últimos 12 anos, um programa de terapia do estilo de vida, que consiste em consultas individuais e ou reuniões com grupos de pessoas, mulheres e homens, ao redor de um fogão, onde lhes mostro, na prática, que alimentação saudável não é sinónimo de castigo para quem está doente!

 Mais do que um curso de cozinha é um despertar para a VIDA. UM CURSO EM HEDONISMO SAUDÁVEL.

Muito pelo contrário! Mostramos receitas surpreendentes, deliciosas e rápidas, com ingredientes que têm o poder de restaurar e manter a nossa saúde. Tão deliciosas, que as pessoas chegam às suas casas e preparam estas receitas, logo no dia seguinte, para os seus familiares e amigos.

Estamos a aplicar na prática, dentro da cozinha, os últimos avanços da ciência no que diz respeito à alimentação saudável e os meus Clientes estão a melhorar como nunca.

O mais impressionante é que, junto com a melhora do estado geral de saúde também melhora problemas de enxaqueca, melhoram também os distúrbios de humor, os sintomas menstruais como TPM, o excesso de peso, a retenção de líquido, impotência...

 Prova de que a doença não é uma entidade desvinculada do resto do organismo! Aliás isto não é novidade e é cientificamente comprovado, só está ou convém estar, esquecido!

Matricule-se, venha ter connosco ou veja a forma que mais lhe convém; seja online via net, seja via email, presencial em grupo ou personalizado, pode até inscrever a sua cozinheira/ cozinheiro ou responsável domestica para que comece a cozinhar saudável para todos em sua casa, ou venha você mesmo, e aprenda uma Arte Saudável, saborosa e relaxante.

 
Para mais informação sobre calendário e valores ligue ou envie email para a ERVANARIA do RESTELO ou directamente para:

Pedro Proff (Profº Pedro Escobar)
Health & Life Mentoring                                                                                              
Email: prof.pedroescobar@gmail.com
Tm. +351 91 456 03 28

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