sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Hummus

hummous ou hummus é uma receita milenar da Grécia, do Médio Oriente e do Norte de África. A receita varia consoante o país, mas o espírito é mais ou menos o mesmo - o grão, o alho, o sésamo e o azeite, numa combinação cremosa. Adaptei-a ao meu gosto e aqui fica a receita.

Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8 
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minutos
: 20 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:

260 g de grão de bico enlatado
1 dente de alho grande
1/2 colher de chá de cominhos
1 pitada de pimenta de cayena
100 ml de azeite
1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
Sumo de 1/2 limão
Sal
Pimenta

Preparação:

Etapa 1: Descascar o dente de alho e retirar-lhe o grelo.
Etapa 2: Num copo alto, juntar todos os ingredientes e triturar bem com a varinha mágica, até atingir uma consistência cremosa, sem grumos.
Etapa 3: No final, temperar com sal e pimenta.
Etapa 4: Servir com pão de mistura ou palitos de cenoura e pepino crus.






Sem comentários:

Enviar um comentário