quarta-feira, 7 de agosto de 2013

GOJI - o que é e beneficios



Goji tem sido a grande sensação dos últimos tempos, e são dados a conhecer a cada dia que passa mais estudos e estudos cada vez mais aprofundados sobre esse fruto maravilhoso.
Por isso queremos dar-vos a conhecer algumas das suas propriedades e usos.
Goji é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa.
Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.
Um pequena síntese do seu valor nutritivo:
  • Contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais.
  • Contém 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio , com actividade anti-cancerígena, que é raro como fito-nutriente.
  • Contém grande teor de proteínas.
  • Contém o espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo Beta-caroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protector dos olhos). O Goji é a maior fonte de carotenóides conhecida.
  • Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta.
  • Contém ácidos gordos (ómega 3 e 6)
  • Contém Physalin, fito-nutriente usado nos transtornos da hepatite B.
 
    Benefícios das Bagas Goji
    • Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
    • Promove a energia e bem-estar em geral
    • Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
    • Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
    • Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
Anabela Cristo

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