quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Mangostão

Efeito anti-cancerígeno e anti-envelhecimento

Utilizado há milhares de anos em vários países do sudoeste asiático como a Indonésia, Tailândia, Malásia e Filipinas, o mangostão é um fruto com acção coadjuvante no tratamento de várias patologias, incluindo o cancro.
Em 2009, três estudos demonstraram várias vantagens na utilização do mangostão como complemento da quimioterapia em pacientes com cancro. 

Princípios activos
- O mangostão contém xantonas, que proporcionam uma acção antioxidante, antitumoral, anti-inflamatória, antiviral, antifúngica e antibiótica 
- Contém ácido hidrocicítrico, que aumenta a sensação de saciedade e auxilia na elimlinação de gorduras, prevenindo o aumento do cholesterol
 

- As quinonas têm uma acção semelhante às tetraciclinas (antibióticos) 

- Os fenóis têm propriedades antimicóticas 

- As catequinas e estilbenos são antioxidantes 

- É rico em várias vitaminas e minerais
 
Anabela Cristo

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